标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业宝典 » 创业开店 » 正文

家居装饰品店做好店面财务管理的六大作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:63
核心提示:  店面的管理其实最主要的就是人、财、物三个大方面的管理。而所谓的财就指的是财务方面的管理。其中包含:现金、流动资金的管

  店面的管理其实最主要的就是人、财、物三个大方面的管理。而所谓的财就指的是财务方面的管理。其中包含:现金、流动资金的管理,账务管理,利润的计算,经营情况的评估等方面。

  家居装饰店的财务管理贯穿于店铺经营的全过程,是整个店铺管理中的神经中枢,在店铺经营管理中发挥着巨大的作用。一旦店铺财务管理出现问题,店铺的经营就会受到严重威胁,甚至关系到店铺的生死存亡。因此,作为家居装饰品店的店主一定要高度重视财务管理的作用,不要让其成为你整个经营管理过程中的短板。

  做好店面财务管理的六大作用

  (1)有助监控费用开支

  这是店面财务管理的基本功能。财务管理的核心就在于有效监控店铺的现金流,为店铺开展各项经营活动提供强有力的资金支持。

  (2)有助调整产品采购方向

  就家居装饰品而言,种类繁多,款式五花八门,这在采购环节上给店主出了很大的难题,前期的采购出现偏差是常有的事情,这就要求店主在后期的经营管理中进行适当调整。通过店面财务管理的明细账,就可以了解到每个产品的销售情况,一旦发现某个产品销路不畅,就可以及时调整产品采购方向。

  (3)有助提高销售业绩

  店面财务管理不仅可以确保资金安全,而且会给店员产生一种无形的压力和动力,迫使他们改善服务手段,提高销售业绩。比如,老板要求店员每天汇报当天的销售额,店员就会有压力,在这种压力之下,其必然尽最大的努力去提高业绩。

  (4)有助控制不良库存

  有了明晰的财务管理,店主可以轻而易举地发现滞销品,并及时进行价格调整,或配合开展促销活动,将滞销品搭售出去。

  (5)有助公平公正考核店员业绩

  店员的业绩考核,就是来自于财务管理的各种数据统计。家居饰品的经销商必须有一本明细账,确保知道店面的每个店员每天的销售业绩是多少。对于业绩不佳的店员,要及时进行沟通,找到问题的根源,并采取有效措施予以解决。

  (6)有助防止内贼

  规范的店面财务管理,就相当于在店内安置了摄像头一样,是防止内贼的最好办法。

 
关键词: 家居加盟 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON